跳至正文

dpx格式数码相机视频,数码相机的视频格式

数码相机的视频格式

数码相机的视频格式

呵呵!!! 你的确可爱!! 数码相机不同于别的播放设备. 它的视频功能只是简单娱乐工能. 根本没有那么多的视频解码或编码器. 所以它只是支持AVI的视频格式!640×480,320×240帧率:30 fps,15 fps AVI的视频格式很多有种DIVX或XVID还有别的编码的AVI.你只要找到相对应的解码器.就能制作你要的影片播放!而且大小.帧率都要准确才行.你说的文件错误就是这三方面里有错误!!我想应该是没有相对应的解码器!!目前世面上流行的转换软件还没有能很好解决AVI视频编码的!!包括超级转换秀和视频剪辑大师也不行!!希望你能明白?它只是一种娱乐用的简单功能.不是不能制作!!只是要花费很多的时间!!没必要!!

数码相机拍摄的视频是什么格式的

数码相机拍摄的视频是什么格式的

一般是avi,体积都比较大,录完之后用格式工厂转换成你想要的格式就行

数码相机一般视频格式

数码相机一般视频格式

jpeg是图片格式,一般相机都采用此格式.但也有个别机器用RAW(但也包括JPG格式),如松下LX2,RAW多是单反机用的格式. 视频格式有MP4 等

数码相机什么格式的视频最小

一般是压缩过的AVI格式最小,主要是帧数少(15帧/秒左右),画幅小(320X 240或以下) 相机设置里可以调,压缩的那一项

数码相机视频刻录应用什么格式

MPEG格式,包括VCD DVD

数码相机支持什么格式的视频文件

现在好像很少有数码相机可以播放非自己拍摄的视频. 三星有支持播放视频功能数码相机(很少几款),但也不是都可以. 同是AVI,还有细分的指标. 你试试,用软件编辑一段相机自己拍摄的视频,保存到相机,都有可能不被识别.

一般数码相机的录像是什么格式又支持几种格式?

数码相机其实不是看东西用的,所以一般只支持它录像的格式.别的格式对它来说只是个不能识别的文件.那两个文件夹其实很简单,其实一个是相机本身的,内存比较小所以里面的东西也很少,另一个就是储存卡的咯,储存卡的文件夹你插不同卡是不一样的,所以不会出现第三第四个,只有两个,除非你能把几个卡能同时插相机里,呵呵那样文件夹或许会变多… 以上就是我的答案吧…

请问数码相机的视频格式是什么?可以支持剪辑吗?

佳能的是AVI的 尼康的是MOV的 索尼是MP4的 松下也是MOV的 富士是AVI的 三星是MP4的 奥林巴斯是AVI的 不同品牌的都不同,只要用软件都是可以处理和剪辑合并的 AVI格式的

数码相机拍摄的录像一般是什么格式的

数码相机三大存储格式就是RAW、TIFF和JPEG,了解这三种格式的特点您才能够在拍摄时正确地选择存储格式。

首先是高级数码相机支持的RAW图像格式,这是一种将数码相机感光元件成像后的图像数据直接存储的格式,不经过压缩也不会损伤数码照片的质量,而且由于存储的是感光元件的原始图像数据,以后您还可以对图像的正负两级的曝光调整、色阶曲线、白平衡、锐利度等参数进行调整;缺点是RAW需要特殊的软件来处理,同时在拍摄时,数码相机的液晶屏幕上只能看到RAW文件的专门为预览提供的JPEG副本,而且为了避免浪费存储空间,这个副本的压缩比大,图像质量比较差。这也是部分数码相机用户误以为RAW格式的效果比JPEG还差的原因。

如果拍摄的数码照片是用于印刷出版,那么只有RAW和采用无损压缩格式的TIFF格式的照片的效果会比较理想。TIFF格式是目前大部分数码相机都支持的格式,其优点是质量好而且兼容性比RAW高,不会受到处理软件的限制,但TIFF格式的缺点也非常明显,那就是图像的文件大而且在存储时也需要更多的时间。

JPEG是三种格式中“体积”最小的,如果您追求更快的存储速度和更高的软件兼容性,那么JPEG是最好的选择。但需要注意,JPEG是一种有损压缩格式,也就是它在压缩的过程中丢掉了原始图像的部分数据,而且这些数据是无法恢复的。

数码相机的影片格式

各个厂家规格不一样. 索尼的主要是AVCHD/MP4(MPEG-4 AVC/H.264) 松下的主要是AVCHD/AVCHD Lite/QuickTime Motion JPEG 佳能的主要是MOV(影像:H.264,声音:线性PCM立体声). 尼康的主要是MOV(影像:MPEG-4 AVC/H.264,声音:ACC立体声)格式. AVCHD比MOV的压缩率高,同样的SD卡,可以保存更长的时间.